Сбалансированное питание во время беременности особенно важно. Но должна ли капуста быть в вашем меню во время беременности?

Опасно ли есть капусту во время беременности?

Капуста – полезный овощ. Он обеспечивает беременную женщину и ее будущего ребенка ценными ингредиентами. В принципе, нет ничего плохого в употреблении капусты во время беременности. Однако при его приготовлении следует обратить внимание на несколько вещей, иначе есть риск заразиться токсоплазмозом.

Что такое токсоплазмоз

Токсоплазмоз – безобидное инфекционное заболевание. Обычно это проходит незаметно и без каких-либо симптомов. Гриппоподобные симптомы и, в редких случаях, воспаление глазных артерий и сетчатки обычно возникают только у людей с особенно слабой иммунной системой. То, что совершенно безвредно для человека в обычных обстоятельствах, может иметь критические последствия для будущего ребенка.

Риск заражения токсоплазмозом возникает, прежде всего, при употреблении в пищу сырого мяса, недостаточно прогретого, а также плохо промытых овощей. Это означает, что вам не обязательно обходиться без капусты, но следует убедиться, что она как следует, очищена и, в идеале, предварительно нагрета. По данным, существует особый риск заражения продуктами питания, приближающимися к земле.

Как вы можете защитить себя

Чтобы обезопасить себя и своего малыша от заражения этим коварным инфекционным заболеванием, следует учитывать следующие вещи: Избегайте сырых мясных продуктов.

Тщательно мойте сырые фрукты и овощи перед едой и хорошо их готовьте. Всегда храните продукты отдельно от других и друг от друга (избегайте перекрестного загрязнения).

Вы также должны быть осторожны при контакте с уличными кошками. Контакт с ними создает повышенный риск заражения токсоплазмозом во время беременности.

Может ли содержание нитратов в капусте быть опасным для беременных

Если приготовить овощи, больше нет риска заразиться токсоплазмозом. Однако часто можно услышать, что при приготовлении капусты образуются нитраты, которые считаются канцерогенными. Однако эксперты оценивают содержание нитратов в капусте как очень низкое и вызывают беспокойство только в том случае, если этот овощ едят каждый день в течение нескольких недель. Так что нет ничего плохого в том, чтобы время от времени употреблять зеленое блюдо. Напротив: капуста очень полезна благодаря содержанию витамина С, железа и цинка .

Как видите, капуста при беременности не опасна. Если его правильно приготовить, он даже станет ценным источником важных питательных веществ и вкусным дополнением к разнообразному меню.