Каштаны не только приятны на вкус, но и содержат много полезных ингредиентов. Каштаны богаты калием. По данным Немецкого общества питания, ваша потребность в этом электролите во время беременности составляет 4000 мг/день. В 100 граммах каштанов содержится 707 мг калия.
Каштаны также являются хорошим источником магния и кальция. Во время беременности ваши потребности в магнии увеличиваются, и в это время вам нужен кальций, особенно для развития костей и зубов вашего ребенка.
Каштаны заслуживают внимания благодаря высокому содержанию железа. Из-за повышенной потребности в железе во время беременности существует риск дефицита железа, если его потребление слишком низкое. Что касается содержания витаминов, каштанам нечего скрывать. Включены витамины B, C и E, а также бета-каротин. Витамин С важен для усвоения железа из пищи.
Вам не нужно беспокоиться о инфекциях, вызванных употреблением в пищу каштанов, если вы либо собираете их сами, либо покупаете в сыром виде с кожурой. Скорлупа защищает естественным образом, и каштаны обычно едят вареными или жареными, то есть нагретыми.
Будьте осторожны с каштанами в термоусадочной упаковке.
Если вы живете там, где растут каштаны, вы можете осенью сами собрать вкусные каштаны в лесу. Как вариант, можно использовать каштаны в термоусадочной упаковке, которые осенью предлагают розничные торговцы. Однако этим каштанам не хватает естественной защиты твердой скорлупы. Они более восприимчивы к бактериям и грибкам.
Очищенные каштаны обычно уже приготовлены и готовы к употреблению, поэтому их можно перекусывать и холодными. Однако лучше, если вы их достаточно нагреете перед употреблением, т. е. либо опустите на мгновение в кипящую воду, либо поставите в духовку. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике максимум один день. Тогда остатки лучше утилизировать.