Ветчинную колбасу еще называют мясной колбасой. Ничто не мешает вам употреблять ее, если вы беременны. Ветчинная колбаса в процессе производства нагревается до высоких температур. Это означает, что потенциальные патогены, такие как листерии, уничтожены. Это предотвращает риск заражения токсоплазмозом или листериозом.

Если во время приготовления достигается температура выше 70 градусов, болезнетворные микробы погибают. После этого никакой опасности для вас и вашего будущего ребенка при употреблении вареной колбасы больше нет.

Некоторые сырые колбасы также иногда называют ветчиной. Они состоят из жира, мяса и специй. Некоторые из них не заваривают, т. е. не нагревают до высоких температур, а лишь сушат или обрабатывают иным образом. Вам нельзя есть такие сырые колбасы, если вы беременны. Они могут причинить непоправимый вред вашему ребенку.

Покупайте и правильно храните ветчинную колбасу

Когда вы беременны, вам следует очень осознанно ходить за покупками. Выбирайте продукцию только от производителя, который профессионально обрабатывает колбасные изделия. Покупайте свежие колбасные изделия у проверенного мясника.

Для упакованных товаров обратите внимание на органическую печать и обратите внимание на срок годности. Всегда храните свежую и упакованную колбасу в холодильнике, и используйте свежий или упакованный продукт сразу после открытия, максимум через три дня.