Тыквы – настоящие витаминные бомбы. Они бывают разных вариаций. Прежде всего, множество различных вариантов приготовления могут сделать меню более разнообразным. В этой статье вы можете прочитать, можно ли употреблять тыкву во время беременности и какие ингредиенты она содержит.
Какие ингредиенты есть в тыкве
Тыква относительно низкокалорийна – около 28 килокалорий на 100 грамм. Она также содержит много важных минералов, таких как калий, железо и кальций. Калий необходим, помимо прочего, для наших нервов и мышц, а железо особенно важно для транспортировки кислорода в нашем организме. Кальций является компонентом костей и зубов. Бета-каротин, который организм может превращать в витамин А, отвечает за оранжевый цвет мякоти плода. Это важно, помимо прочего, для глаз, слизистых оболочек и кожи. Фрукт также содержит фолиевую кислоту, которая важна для беременных.
Можно ли есть тыкву во время беременности
Беременным женщинам не стоит исключать тыкву из своего рациона. Однако есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание до и во время употребления.
Тыквы спелые, если при постукивании по ним звучит глухой звук. Если тыква горчит, употреблять ее ни в коем случае нельзя. Вызвавшее это вещество называется кукурбитацин и может вызвать боль в желудке, тошноту и рвоту. По этой причине декоративные тыквы есть нельзя. Тыкву Хоккайдо можно есть с кожурой.
Как следует хранить тыкву
Мелкие тыквы следует хранить в овощном отделении холодильника, а более крупные сорта – в подвале. В противном случае, если вы покупаете большие тыквы, вы можете отрезать дольку нужного вам размера. Ее следует употребить как можно быстрее.