Киви родом из Китая. Это фрукт, состоящий в основном из воды, с высоким содержанием клетчатки, минералов, таких как магний и калий, витамина С и витаминов группы В, таких как фолиевая кислота и фолаты. Регулярное употребление этого фрукта настоятельно рекомендуется всем, особенно полезно во время беременности.
Почему употребление киви так желательно во время беременности
Содержание фолиевой кислоты делает киви очень полезным во время беременности. Фолиевая кислота необходима для правильного развития и роста ребенка.
Он богат клетчаткой
Многие беременные женщины, особенно впервые, страдают запорами во время беременности. Лучший способ вылечить запор во время беременности – ввести в рацион продукты, богатые клетчаткой, например, киви.
Из-за высокого содержания витамина С
Витамин С также имеет жизненно важное значение во время беременности, поскольку он необходим для развития ребенка, в частности, для образования нейромедиаторов. Кроме того, витамин С является мощным антиоксидантом, действующим против свободных радикалов. Это питательное вещество также помогает формировать коллаген плода и способствует быстрому усвоению железа, содержащегося в других продуктах и которое также важно во время беременности. Киви имеет высокое содержание витамина С, даже больше, чем другие фрукты, такие как апельсины.
Он богат натуральными сахарами
Одно из самых частых пристрастий будущей мамы – это сахар. Киви, как и другие фрукты, содержит большое количество натуральных сахаров, которые имеют более низкий гликемический индекс, чем обработанные сахара. Поэтому киви идеален в качестве альтернативы сладостям, когда у беременной женщины возникает безудержное желание его употреблять.
Низкая калорийность киви
Наконец, стоит выделить низкую калорийность киви. Это делает его идеальным фруктом, который можно употреблять, не беспокоясь о наборе веса во время беременности. Хотя это правда, что, как и другие продукты, вы должны есть в умеренных количествах, киви — это фрукт, который не должен беспокоить вас с точки зрения потребления калорий, в отличие от других фруктов, таких как виноград, с которым вам следует быть более осторожными.