Его можно использовать не только в виде взбитых сливок для тортов — крем также используются во многих продуктах. На что беременным следует обратить особое внимание, когда речь идет о креме?
Ароматизированный крем - нужно ли избегать его во время беременности
Беременные женщины должны соблюдать несколько правил в своем рационе, например, избегать сыра, приготовленного из сырого молока. Но что делать при употреблении крема во время беременности? В конце концов, сливки можно использовать не только в качестве глазури на торте или какао. Сливки также являются распространенным ингредиентом обработанных пищевых продуктов, таких как некоторые соусы, заправки, выпечка или мороженое.
Всегда важно при употреблении сливок: они, конечно же, должны быть свежими. Обычно это можно легко определить по внешнему виду и запаху. Приобретая кремовые продукты, также следует следить за тем, чтобы они выглядели свежими, не имели запаха и кислого вкуса. Беременным женщинам следует избегать сливок из сырого молока.
Во время беременности следует следить за тем, чтобы сливки были нагреты (пастеризованы). Нагревание убивает бактерии, которые могут присутствовать в креме, например листерии. Взбитые сливки, которые можно купить в супермаркетах, обычно пастеризованы. Если это не так, это должно быть отмечено соответствующим образом на упаковке. Как ультрапастеризованные сливки более длительного действия, так и свежие сливки, которые необходимо охладить, обычно подвергают термической обработке. Пастеризованные сливки можно безопасно использовать во время беременности, например, для приготовления мороженого.
Если вы используете сливки для приготовления пищи дома, это тоже не проблема: нагревание во время готовки обезвреживает содержащиеся в них микробы. Консервированные взбитые сливки также разрешены во время беременности. Однако следует обратить особое внимание на то, чтобы распылительная насадка оставалась чистой после использования, чтобы в ней не могли размножаться бактерии.
В целом, при использовании крема во время беременности следует соблюдать всего несколько правил. Важно, чтобы крем был пастеризован, например, чтобы снизить риск заражения листериями. Однако во время беременности также действует следующее правило: сливки имеют высокое содержание жира, и их следует употреблять только в умеренных количествах.