Морковь – очень популярный овощ. Его используют во многих блюдах. Но можно ли есть морковь во время беременности?

Беременность и морковь

Будь то суп, гарнир к запеканию или вкусный морковный пирог: овощ просто восхитителен на вкус и очень полезен для здоровья. Нет ничего плохого в том, чтобы есть морковь во время беременности. Напротив, она дает вам множество важных ингредиентов, которые очень важны как для вас, так и для вашего будущего ребенка. Слух о том, что употребление слишком большого количества моркови может привести к проблемам при рождении ребенка, также был опровергнут. Поэтому морковь можно есть во время беременности без каких-либо опасений. Однако вам следует хорошо мыть ее перед приготовлением или употреблением в пищу в сыром виде, чтобы бактерии или пестициды не загрязнили овощи.

Почему морковь полезна во время беременности

В моркови много витаминов, минералов, клетчатки и вторичных растительных веществ, которые положительно влияют на здоровье беременных. Она также очень низкокалорийная. В 100 граммах моркови всего 26 калорий. Если вы будете есть ее в качестве перекуса во время беременности, вам не придется впоследствии беспокоиться о нежелательных килограммах на бедрах.

Содержащийся в ней бета-каротин может превращаться в организме в витамин А, который, в свою очередь, важен для глаз, кожи и костей. Такие минералы, как калий, кальций, магний и железо, также оказывают положительное влияние на здоровье беременных женщин и, помимо прочего, очень важны для нашего анализа крови. Витамины B1, B2, B6, C и E также содержатся в овощах. Они укрепляют иммунную систему матери, подавляют любое существующее воспаление и поддерживают развитие глаз, костей и кожи. Любой, кто ест морковь, питается очень полезно для себя и своего ребенка.