Авокадо — один из самых популярных фруктов в наши дни, и большинство людей не хотят обходиться без него во время беременности. Но могут ли беременные женщины без колебаний получить доступ к нему

Можно ли авокадо при беременности

Благодаря многочисленным микроэлементам и полезным ненасыщенным жирным кислотам авокадо можно легко употреблять во время беременности. Если во время беременности вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, авокадо обеспечит вас многими важными питательными веществами, такими как витамины группы B или калий. Поэтому неудивительно, что фрукт входит в число рекомендуемых продуктов во время беременности.

Какую пользу дает авокадо во время беременности

Авокадо имеет множество положительных моментов во время беременности:

  • Полезные источники жиров (230 ккал на 100 грамм);
  • Снижение высокого уровня холестерина;
  • Мало углеводов;
  • Богат клетчаткой;
  • Адаптируемое питание (хорошо сочетается как с острыми, так и со сладкими блюдами).

Каковы недостатки авокадо во время беременности

  • Вот на что следует обратить внимание при употреблении авокадо во время беременности! Риск заражения листерий.

Из-за только что упомянутого риска заражения очень важно промывать авокадо теплой водой перед едой, поскольку микробы возникают во время обработки и транспортировки. Это единственный способ предотвратить контакт с бактериями. Кроме того, никогда не помешает взглянуть на происхождение авокадо, но с органически выращенным авокадо вы обычно в безопасности. Незрелые авокадо являются табу во время беременности, поэтому ешьте только спелые фрукты. Они имеют кремовую консистенцию и обеспечивают лучший вкус. Авокадо во время беременности – да можно

Благодаря многочисленным ингредиентам, содержащимся в авокадо, этот фрукт предлагает вам практически все, что полезно для здоровья и пользы для вас и вашего будущего ребенка. Вы можете использовать авокадо в виде пасты или шоколадного пудинга. Если вы последуете нашим советам о вреде авокадо, вам не придется беспокоиться о риске заражения.