Курицу можно приготовить по-разному: в виде жареной курицы из духовки, в виде мясного ассорти с хлебом, в виде тонкого филе или в виде мясного гарнира в супе. Хорошей новостью является то, что вы можете воспользоваться всеми возможностями во время беременности. Главным приоритетом всегда должно быть полное приготовление мяса, чтобы исключить возможное заражение листериями или токсоплазмой.

Курица — очень постное мясо, но оно содержит много железа и белка. Железо особенно важно для роста вашего будущего ребенка, чтобы избежать возможных аномальных изменений. Во время беременности абсолютно рекомендуется есть мясо три раза в неделю. Ароматный жареный цыпленок из гриля должен быть в вашем меню реже, так как в нем гораздо больше жира, чем в курином филе без кожи.

Какие меры гигиены необходимо соблюдать

При приготовлении курицы в целом применяются строгие меры гигиены, но особенно во время беременности. Раньше советовали мыть курицу перед ее приготовлением, сейчас этого полностью избегают. Но не волнуйтесь: жарка, приготовление на гриле или варка означает, что злоумышленники не смогут выжить из-за высоких температур, и вы сможете наслаждаться курицей, не беспокоясь. Также желательно всегда тщательно мыть руки после контакта с куриным мясом. Кухонную утварь также не следует использовать для приготовления другой пищи перед чисткой, чтобы не вызвать инфекцию. Также важно своевременно употреблять курицу в пищу, так как курица восприимчива к сальмонелле при хранении в течение длительного периода времени. Сальмонелла в худшем случае может стать причиной преждевременного рождения вашего ребенка.

Где лучше всего покупать курицу

На всякий случай рекомендуется покупать цыплят, находящихся на свободном выгуле, а не откормленных цыплят, которых часто можно купить в супермаркетах. Цыплята с органической печатью от фермеров или мясников немного дороже, но они являются лучшим выбором, особенно во время беременности. Животным на откормочных фермах очень часто назначают антибиотики из-за плохого содержания и связанных с этим заболеваний. Если вы съедите такую курицу, она все равно содержит остатки антибиотика, который попадает в организм при употреблении и который, в худшем случае, конечно же, может попасть к вашему будущему ребенку. Антибиотики во время беременности следует использовать только в крайних случаях, и если в этом случае у вас есть выбор, о решении на всякий случай не может быть и речи.

Курица — очень постное мясо, богатое белком и железом. Если ваш аппетит не только к курице-гриль, которая является самой насыщенной версией из-за хрустящей кожицы и должна быть исключением, вы определенно можете наслаждаться курицей во время беременности. Важно только придерживаться определенных мер гигиены при приготовлении и отдавать предпочтение органической курице.