Лисички – это лесные грибы. Они растут в дикой природе. Учитывая экологический фон натуральные продукты следует употреблять с осторожностью. В некоторых районах радиоактивное загрязнение можно обнаружить и сегодня, и не в малой степени. Это оказывает негативное влияние на беременных женщин. Лисички могут быть загрязнены кадмием (токсичным тяжелым металлом). Это касается всех грибов этого сорта, независимо от того, собираете ли вы их сами или покупаете в супермаркете.

Как поясняет агентство по охране окружающей среды, тяжелый металл попадает в ваш организм при употреблении в пищу, поскольку его можно найти в почве, грунтовых водах и воздухе в виде мелкой пыли, а грибки поглощают его. Он оказывает токсическое воздействие на почки и метаболизм костей, что может привести к серьезным нарушениям развития вашего ребенка в утробе матери. Кроме того, кадмий отнесен к канцерогенным веществам.

Не следует есть лисички, поскольку на грибах могут быть яйца лисьего цепня. Если вы съедите зараженные грибы, ваша печень, соседние органы, легкие и эритроциты могут быть повреждены.

Найдите альтернативы

Если вы не хотите грибную трапезу, выбирайте другие виды грибов. Вы можете смело есть все выращенные грибы. К ним в первую очередь относятся грибы портобелло, королевские вешенки и грибы шиитаке, являющиеся культивируемыми грибами, которые можно есть.

Только убедитесь, что вы покупаете свежий товар, тщательно очищаете грибы и не храните их долго, а готовьте сразу после покупки.