Паштет из печени – известный мясной деликатес. Мы с радостью расскажем вам, можно ли есть его во время беременности или нет.

Из чего делают печеночный паштет

Есть два способа приготовления печеночного паштета. Для обоих вариантов традиционно используется печень птицы, говядины, свинины или телятины. После того как с печени удалены кожа, сосуды, соединительная ткань, ее пропускают через мясорубку. Далее следует соответствующая подготовка в зависимости от ваших предпочтений. Помимо печени, которую запекают в слоеном тесте, есть вариант приготовления печени, завернутой в сало, на водяной бане. Оба вида приготовления популярны среди мясоедов в качестве гарнира или начинки.

Можно ли есть паштет из печени во время беременности

Хотя мясо является важной частью вашего рациона из-за содержания в нем железа, во время беременности вам следует максимально избегать печеночного паштета. Для этого есть две основные причины. С одной стороны, такие болезнетворные микроорганизмы, как листерии, могут легко накапливаться, особенно на свежих пирогах. Если происходит инфекция, это может представлять серьезную угрозу для вашего будущего ребенка. Но даже если пирожки при производстве нагреваются до высоких температур, их лучше не есть. Это связано с тем, что в печени животных очень высокое содержание витамина А.

Теперь вам может быть интересно, потому что витамин А на самом деле является важным питательным веществом для вас и вашего ребенка. Беременным женщинам рекомендуется употреблять не более 6 мг витамина А в день. В 100 граммах печени содержится около 9,6 мг витамина А. Это явно слишком много, и иногда может произойти передозировка. Это, в свою очередь, может привести к уродствам у ребенка и врожденным дефектам.

Теперь вы знаете, на что нужно обратить внимание при употреблении печеночного паштета при беременности. Поскольку в печеночном паштете скрыто много витамина А, следует избегать этого лакомства. Кроме того, пироги могут стать хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, которых обязательно следует избегать. Если вы любите колбасы и мясные изделия, выбирайте мортаделлу или краковские колбаски.