Редис очень популярен в нашей стране. Он придает салату что-то специфическое, а также отлично смотрятся на вкусном бутерброде. Однако он может вызвать метеоризм, что ставит вопрос, можно ли их есть и при грудном вскармливании.

Какие ингредиенты есть в редисе

Редис очень полезен и низкокалориен. В 100 граммах содержится около 15 килокалорий. К наиболее важным ингредиентам относятся:

  • Железо: Микроэлемент участвует во многих процессах в организме человека. Сюда входит, среди прочего, транспортировка кислорода в организме. Типичные симптомы дефицита железа включают бледность, усталость и вялость.
  • Горчичные масла. Эти масла придают редису остроту и могут убивать бактерии и грибки, которые в основном обитают в желудочно-кишечном тракте.
  • Фосфат: наряду с кальцием этот минерал особенно важен для стабильности наших костей.
  • Витамин С. Этот витамин особенно важен для построения нашей соединительной ткани и иммунной защиты.
  • Фолиевая кислота. Витамин B особенно важен во время беременности, но также выполняет важную функцию для наших слизистых оболочек.

Безопасно ли есть редис при грудном вскармливании

К сожалению, многим кормящим женщинам по-прежнему говорят, что им следует избегать определенных продуктов, потому что они могут вызвать у ребенка боль в животе или попке. Многие эксперты теперь согласны с тем, что некоторых продуктов не следует избегать в профилактических целях. И это именно то, что относится к маленькой вкусной редиске.

Как хранить редис

Как и в случае с овощами, редис следует употреблять в свежем виде. Однако их также можно хранить в холодильнике два-три дня, если завернуть их во влажную ткань. Это предотвращает слишком быстрое высыхание овощей. Однако листья следует предварительно удалить.