Сельдь считается деликатесом среди разновидностей рыбы. Ее часто едят в качестве закуски между приемами пищи. Но можно ли включать ее в свой рацион на постоянной основе.
Можно ли есть селедку во время беременности
В целом есть рыбу во время беременности полезно. Рыба богата жирными кислотами омега-3, селеном и цинком. Так что если вы едите рыбу во время беременности, о вас хорошо позаботятся. А как насчет селедки?
Она популярна во всем мире. Однако способ производства сильно различается, поэтому однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя. Здоровое употребление сельди во время беременности зависит от способа консервирования. Свежую селедку ни жарят, ни варят, поэтому она может быть заражена листериями. Если они передаются беременной женщине, развитие ребенка может оказаться под угрозой. Поэтому вам следует избегать селедки без обработки.
Как именно готовят селедку в сливах
Сельдь в сливах — североевропейское блюдо, приготовленное из яблок, картофеля, огурцов и свеклы. Сельдь маринуют в рассоле и украшают сливками и майонезом. Листерия играет важную роль в селедке и майонезе, который она содержит. Рыбой, которую не нагревают, может серьезно заразиться листерией. Категорически не стоит есть селедку из гастронома.
Однако, если вы не хотите обходиться без селедки, можно использовать банку селедки в сливках. Рыбу необходимо консервировать в банке, поэтому ее нагревают до 100 градусов. Листерия, находившаяся ранее погибает. Еще лучше, если вы просто приготовите блюдо сами. Таким образом, вы можете быть уверены, что все действительно блюдо было нагрето.
Мы советуем вам не есть селедку в сливах во время беременности. Риск заразиться листерией слишком велик, ведь опасность исходит не только от самой селедки, но и от используемого майонеза. Если вы хотите съесть сливочную селедку, используйте консервы или домашнее блюдо. Вот как вы действуете осторожно.