С беременностью многое меняется. В меню, среди прочего, входит список продуктов, которых вам следует избегать в течение следующих нескольких недель и месяцев. А как насчет ветчины во время беременности?
Не вся ветчина одинакова - существуют разные виды ветчины
Многие люди любят есть ветчину на завтрак или ужин. В зависимости от сорта колбасы ее можно коптить, варить, жарить, сушить.
Вареная ветчина
Ее солят, а затем ошпаривают. Вареная ветчина включает, например, пражскую ветчину, жареную ветчину и соковую ветчину.
Сырая ветчина
Ее сохраняют сырой. Различают вяленую, копченую и вяленую ветчину. К самым популярным сырым ветчинам относятся серрано и пармская ветчина.
Ветчина при беременности разрешена ли вареная
Вы можете легко есть вареную ветчину, когда вы беременны. Это связано с тем, что во время приготовления она была достаточно нагрета. Она также содержит важные минералы и витамины, такие как цинк, железо и витамин B12, и поэтому полезна для вас и вашего ребенка.
Однако Немецкое общество питания также отмечает, что низкокалорийные напитки и продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые, следует употреблять в изобилии, а продукты животного происхождения, такие как молоко (продукты) и нежирная колбаса продукты следует употреблять только в умеренных количествах. Так что лучше не переусердствовать.
Эти виды колбасы также можно безопасно есть во время беременности:
- Ливерная колбаса;
- Пивная колбаса;
- Индейка ветчина;
- Кассель;
- Мортаделла.
Ветчина во время беременности - дополним вышесказанное
Когда дело доходит до сырой ветчины, все выглядит немного иначе. Сырое мясо может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые обычно погибают во время приготовления.
Употребление сырого мяса может привести к инфекциям у беременных женщин, которые, в отличие от большинства небеременных людей, могут быть очень опасными. Токсоплазмоз – один из них. В худшем случае могут произойти выкидыши, преждевременные роды или уродства будущего ребенка. не передается автоматически будущему ребенку, и примерно каждая третья беременная женщина имеет иммунитет к этому заболеванию. Но есть нужно термически обработанную.