Многие блюда азиатской кухни готовятся с соевым соусом. Его также подают с суши. Однако во время беременности не следует есть слишком много этого продукта.

Соевый соус изготавливается из воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Это делает его идеальным в качестве приправы и заменителя соли. Вы также можете употреблять этот соус во время беременности. Однако не стоит есть его слишком много, поскольку он очень соленый.

Если вы страдаете повышенным кровяным давлением, с соусом, как и с солью, следует обращаться осторожно и заранее обсудить его употребление с врачом. Однако соус имеет преимущество перед солью в том, что благодаря соевым бобам он содержит много белка. Это может быть особенно интересно, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Вам следует избегать обычных суши с соевым соусом из-за сырой рыбы и риска заражения листериозом. Хорошей альтернативой здесь могут стать вегетарианские суши.

Вот на что следует обратить внимание при приготовлении соевого соуса

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при употреблении соевого соуса во время беременности. В зависимости от качества соевый соус может содержать алкоголь. Это, конечно, табу для вас во время беременности. При покупке обращайте внимание на состав.

Поскольку в большинство блюд соевый соус добавляют только после того, как он закипел или вообще не нагревался, содержащийся в нем алкоголь не испаряется и поэтому может быть опасен для вашего ребенка. При покупке убедитесь, что вы выбираете продукт органического качества ь. Потому что в этих продуктах не используются генетически модифицированные соевые бобы и не содержатся пестициды.