Острые продукты во время беременности так же популярны, как и сладкие. Но можно ли есть сосиски во время беременности? Мы ответим на ваш вопрос в данной статье.
Можно ли есть сосиски во время беременности
Во время беременности здоровое питание важно для вас и вашего ребенка. Тем не менее, тяга к сладкому и остренькому всегда присутствует. В таких ситуациях популярны венские колбаски. Но можно ли холодные сосиски во время беременности? Венские колбаски – это вареные колбасы, которые можно есть во время беременности. Тепло во время обработки убивает возбудителей листерий и токсоплазмоза. Однако следует с осторожностью добавлять горчицу в колбасу во время беременности.
Что такое венские сосиски
Венские колбаски — это отварные колбаски, которые нагревают в течение нескольких минут. Они сделаны из свинины с добавлением говядины и специй. Смешанные в массу, их затем помещают в натуральные оболочки. Готовые колбаски некоторое время краснеют при температуре 60 градусов, а затем коптят в буковой камере 15 минут. Так они приобретают хрустящую корочку и восхитительный аромат. Это отличает продукцию от других видов колбас. Салями, например, после копчения сушат на воздухе. Поскольку здесь нет тепла по сравнению с вареной колбасой, бактерии выживают дольше. Поэтому салями считается табу во время беременности.
Есть сосиски во время беременности можно. Высокая температура в производственном процессе убивает микробы и бактерии. Если хотите быть абсолютно уверены, поместите сосиски в теплую воду на несколько минут перед едой.