Во время грудного вскармливания вам следует придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты. Поэтому многие кормящие матери задаются вопросом, какие продукты содержат важные питательные вещества для ребенка. Шпинат – один из таких продуктов.
Очень хорошо переносится
Шпинат – один из продуктов, рекомендуемых кормящим матерям. Шпинат хорошо переносится и, о чем мало кто знает, даже является лекарственным растением. Еще в 9 веке люди знали о шпинате и использовали его как лекарственное растение. Сегодня его выращивают и едят во всем мире, за исключением тропиков. Его используют в детском питании из-за его хорошей переносимости и содержания железа.
Железо в шпинате при грудном вскармливании
Обращать внимание на уровень железа следует не только во время беременности, но и во время кормления грудью. Шпинат часто дают детям, поскольку он считается настоящим чудодейственным источником железа. Вот что это такое: 3 мг на 100 грамм он содержит больше железа, чем большинство других овощей. Однако тот факт, что шпинат содержит 35 мг железа, является мифом и относится только к сушеному шпинату. Свежий шпинат почти полностью состоит из воды, поэтому количество железа в свежем шпинате ниже. Но 3 мг – это очень много!
Шпинат как лекарство
В прошлом растение использовали от многих болезней, но сегодня мы знаем, что шпинат помогает от метеоризма. Однако при грудном вскармливании это принесет пользу вам, а не вашему ребенку. Не существует научных доказательств того, что вещества, способствующие метеоризму или борющиеся с ним, передаются через грудное молоко.
Сырой или приготовленный
Это зависит от вас. Молодой шпинат можно есть в сыром виде в виде салата без каких-либо опасений. Вы также можете наслаждаться приготовленным или замороженным шпинатом по своему усмотрению. Есть много блюд, из которых вы можете выбрать.
Советы по содержанию нитратов в шпинате
Нитриты могут образовываться в шпинате. Это происходит при длительном хранении листьев, длительном хранении шпината в тепле или при его повторном нагревании. Производители шпината советуют накрывать остатки шпината и помещать их в холодильник сразу после приготовления. Шпинат необходимо съесть на следующий день, предварительно его следует приготовить при температуре не ниже 70°C.