Тыквы бывают разных вариаций. Они различаются по размеру, цвету и поверхности. Их также можно использовать по-разному, и они действительно могут разнообразить ваш рацион. Неудивительно, что женщины не хотят обходиться без фруктов и некоторых овощей даже во время кормления грудью. О том, на что следует обратить внимание, когда речь идет о «грудном вскармливании и тыкве», вы можете узнать в этой статье.
Польза тыквы при грудном вскармливании
Тыква относительно низкокалорийна. В 100 граммах содержится всего около 28 килокалорий. Она также снабжает организм важными минералами. К ним относятся, среди прочего, железо, калий и кальций. Кальций является важным компонентом наших костей и зубов. Калий необходим нам, помимо прочего, для передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Содержащееся в ней железо особенно важно для транспортировки кислорода в крови. Тыква также содержит много витаминов, таких как бета-каротин, который организм может превращать в витамин А. Это важно, в частности, для кожи, глаз и слизистых оболочек.
Можно ли есть тыкву при грудном вскармливании
Женщинам, кормящим грудью, следует обратить внимание на здоровое и сбалансированное питание. Кулинарные блюда, содержащие тыкву, могут помочь удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах. Однако обязательно следует следить за тем, чтобы тыква не горчила. Это признак того, что фрукт содержит кукурбитацин. Это может привести к слюноотделению, тошноте, боли в животе, рвоте и диарее.
Нет ничего плохого в том, чтобы использовать тыкву во время грудного вскармливания для улучшения своего рациона. Наоборот: это полезно, дает приятный вкус и вносит разнообразие. Однако вам следует держаться подальше от фруктов, если они горькие на вкус. Существует риск того, что впоследствии вы будете страдать от болей в животе, тошноты и рвоты, среди прочего, как уже было сказано ранее.